조개 껍데기도 음식물 쓰레기인가요?

홍합같은 조개류들의 껍데기는 음식물 쓰레기로 분류되는 건가요?

해산물을 좋아해서 자주사먹는데

껍데기 버릴 때마다 고민입니다

어디로 분류하는 것이 맞을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 조개 껍질은 재활용이 되지않아서 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

    쉽게 구분하는 방법은 음식물쓰레기는 동물이 먹을 수 있는 것,

    일반쓰레기는 동물이 먹을 수 없는 것이라고 보시면 됩니다.

    조개껍데기, 뼈는 동물들이 먹기 힘든 것이기 때문에 일반쓰레기로 버려주셔야 되겠습니다.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      일반 쓰레기입니다.
      간단한 구분 방법은, 동물 사료로 쓸 수 있나로 판단하면 됩니다.
      조개 껍데기는 너무 딱딱해서 사료로 쓸 수 없으므로 일반쓰레기 입니다.

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        조개 껍데기를 갈아서 거름으로 사용하기도 합니다

        하지만 양이 많은 경우이고 가정에서 버리는거는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버려야합니다

          안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

          음식물쓰레기는 동물들 사료로 주기때문에 딱딱한 조개껍데기는 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

          달걀껍데기, 닭뼈등도 일반쓰레기구요.

          간단히 동물이 먹을수없는것들은 일반쓰레기라고 보시면 될거같아요^^

          감사합니다.

            안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

            간단하게 생각해서 동물이 먹을수 없다면 일반 쓰레기입니다

            조개껍질 과 게껍질등등 입니다

              안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

              음식물쓰레기가 아니고 쓰레기 입니다

              갑각류 껍질은 쓰레기로 분리해서 쓰레기 봉투에 버려야됩니다.

              분리수거 잘하세요

                안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

                어패류의 껍데기, 뼈, 가시, 씹을 수 없을 정도로 단단한 부위(오징어 이빨, 키조개의 딱딱한 부분, 게딱지 등)

                모두 일반쓰레기입니다~^^

                  안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

                  조개껍질과 육류뼈 계란껍질등은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다

                  음식물 쓰레기는 가축사료로 재활용이 가능한것만 대상이 됩니다.