역사학문
대견한아비205
대견한아비20523.02.28
김첨지는 실제 있었던 사람인가요 허구인가요?

예전에 김첨지라는 이름의 수업을 들었었는데 커서 생각 안하다가 사람들이 sns에서 김첨지네 뭐네 하는 사람들이 있어서 김첨지는 뭐하는 사람이고 실제인물인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.현실의 전기적 허구화보다는 자아를 통한 현실적 고정화를 재현시킴으로써 그의 소설 ... 뿐만 아니라 그 주인공들의 행동도 작가 빙허의 실제 모습을 반영하고 있