깻잎이나 상추를 얼마나 보관 가능할까요?

쌈채소 종류로 깻잎이나 상추를 자주 먹는데, 남은 채소들을 물 살짝 뿌려서 냉장실에 보관하거나 상온에 보관하고 있습니다.

몇 시간만 보관해도 조금씩 시드는 것이 눈에 띄는데 통상 며칠 정도 보관해도 섭취하는 데 이상이 없을지 문득 궁금해집니다.

총 1개의 답변이 있어요.

 상추는 수분이 많은 채소라서

냉장고에 넣어 두면 무르기 쉽습니다

대신 키친타올로  말아서 다시 비닐에 싸서

밀봉해 놓으면 수분 흡수를 해주기 때문에

무르는 것을 어느정도 방지할 수 있답니다.상추를 오래 둘 수있는게

신문지에 사서 비닐 종이에 넣는 겁니다

그리고 김치 냉장고에 보관하면 7 주일은 가요 ..

그러나 ...영양이나 맛이 떨어지지요

나눌 데 있으면 빨리 나누세요

그게 제일 좋은 방법입니다

요사이 상추 많이 나는 계절이라서 이 집 저 집 다 많이 나니까

걱정이네요