기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.06

좋은 이성을 만나려면 처음 만남 때 무얼 눈여겨 봐야 될까요

만나는 사람이 좋은 사람인지 아닌지 자기와 잘 맞는지 아닌지 이런 거를 느끼려면 처음 만났을 때 어떤 점을 눈여겨 보는게 좋을까요..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 나와 대화가 자연스럽게 잘통하는지 비슷한점들은 통하는것들은 무엇이 있는지부터 확인을 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 처음 만나서 좋은사람인지 구별하는 것은 쉽지가 않습니다. 고도로 발달된 사기꾼은 좋은 사람과 구별할 수 없기 때문이죠. 다만 자기 행동의 책임을 남에게 전가하는 사람인지만 살펴보시면 될 듯 합니다. 자신이 이득을 보려면 어떤식으로든 상대에게서 행동을 끌어내야 하거든요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    외모도 중요하고 성격도 중요하다고 생각하지만

    이성을 볼 때 가장 중요한점은 대화가 잘통하는 사람인지가 가장 중요한 부분인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    말하는 하나하나 남을 배려하는 말투인지, 자신이 대접받으려는 느낌인지

    잘 판단해보세요.

    말에서도 말하는 사람의 성격이 드러납니다.

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 외모를 먼저 보게되겠지만 보셔야될 건 아무래도 성격과 가치관 그리고 나와 결이 비슷한 사람인지 대화를 통해 알아보는 게 중요합니다