환한벌새238
환한벌새23824.01.15

신발 사이즈 잘 고르는 법 어떤게 있을까요?

제가 발 등이 두꺼운 편이라 신발은 꼭 신어보고 사는 편인데요.

인터넷이 보면 가격은 훨씬 싸더라고요.

혹시 제가 신고 있는 신발을 보고 온라인 상의 신발 사이즈를 유추해볼 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 그냥 매장가서 신어보고 온라인으로 사도 될까요?

  • 안녕하세요. 완벽한악어262입니다.

    발등이두꺼운편이면 매장에 가셔서 신어보고 사시는걸 추천드립니다.

    괜스레 잘못사서 택배비날리는것보다 나은것같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    매장에서 인터넷에서 구매 하는 것이 가장 좋습니다. 그게 아니라면 자신의 사이즈 보다 5~10mm 큰 것, 발 등 부분이 너무 낮지 않은 신발을 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    매장가서 신어보고 온라인으로 사는게 제일 좋아요

    그래야 반품 안하고 다시 주문 안하고 그럽니다