물 많이 마시면 뭐가 좋아지나요?

물 많이 마시면 좋다는데 무엇이 좋아지나요? 피부 좋아진다는 말도 있고 살 빠진다는 소리도 있던데 다 사실인가요? 제가 요즘 피부도 안좋아지고 요즘 살도 찌고맀어서 궁금합니다 답변 해주시면 감사하겠습니당

총 1개의 답변이 있어요.

충남대병원/췌장담도내과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요로결석 말고는 물로 치료 가능한 질병은 없습니다

다만, 물을 충분히 마셔서 인체 세포 내 수분 양을 알맞게 유지하면 세포 저항력이 높아져 각종 세균과 바이러스 등의 침입이 억제되고, 몸안 유해물질의 배출이 원활해지는것은 있습니다

피부 좋아지는것과 살 빠지는것은 물 드시는것과는 큰 상관없습니다

제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다