기타 고민상담고민상담
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.07.28

고양이를 키우고 싶은데 가족중에 털 알러지가 있습니다

혹시 고양이 중에 털이 안빠지거나 아니면 거의 빠지지 않는 고양이가 있을까요?

고양이를 너무 키우고는 싶은데 가족중에 털 알러지가 있어서 키우자고 하기가 쉽지 않습니다~

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    털 알러지가 있는 가족이 있다면 집에서 고양이를

    키우는건 자제하는게 좋습니다.

    물론 털이 없는 고양이가 있지만 이 또한 가족과

    상의하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고양이는 털갈이를 해서 호흡기가 약하시거나 알러지를 가진 가족분이 계는 가정에서는 차라리 기르지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 고양이는 없습니다.

    알러지가 있는 가족이 따로 살지 않는 이상 키우는 것을 포기하시는 게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    털없는 고양이가 있습니다.

    검색해보시면 바로 나올꺼에요~

    근데 전 조금 징그럽더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 아무래도 고양이 털알레르기가 있으면 안키우는게 좋지만 그나마 털이 안날리는 종은 털이 없는 스핑크스가 있네요

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    저희가족중에도 강아지 알레르기가 잇지만

    너무 키우고싶은 마음이.커서 키우고잇네요

    당사자랑 상의해보시는걸 ㅊ추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 털 알레르기가 있으시다면 안키우는 것이 좋다고 합니다 일년내내 알레르기로 고생한다고 하네요.