말끔한자라19
말끔한자라1923.10.30

녹차에 카페인은 얼마나 함유되어 있나요?

녹차도 카페인이 들어 있다고 하는데 그럼 많이 마시면 몸에 해로운가요? 커피의 카페인과 비교해서 얼만큼 함량이 있으며 커피 카페인괸 다른 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    녹차는 커피에 비해 1/3정도의 카페인이 함유되어 있습니다.

    240ml의 커피에는 96mg정도 녹차에는 29mg정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    녹차에 함유되는 카페인의 양은 차 종류와 우리가 사용하는 차의 양에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 녹차는 약 30-50 밀리그램의 카페인을 8 온스 (약 240 밀리리터)의 차에 함유하고 있습니다. 하지만 이 수치는 다양한 요인에 따라 다를 수 있으므로 정확한 양을 확인하려면 패키지 또는 제조사의 정보를 참고하실 것을 권장합니다.