비둘기
비둘기23.07.13

여성들이 하이힐을 신기시작한 것은 언제부터인가요?

하이힐은 여성들의 아름다움과 패션을 완성시켜주는 아이템과도 같은 신발인데요

남자인저는 보기만해도 불편해보이는 하이힐을 신고다니는 여성들을 보면 신기할따르이더라구요.

여성들이 하이힐을 신기시작한것은 언제부터인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여성들이 하이힐을 신기 시작한 것은 정확한 기록이 나와있지 않은것 같습니다. 하지만,하이힐은 역사적으로 오랫동안 사용되어온 신발입니다. 고대 이집트와 로마 시대부터 여성들은 힐이 높은 신발을 착용했습니다. 하지만 정확한 시기나 특정한 사건으로부터 하이힐의 등장이 시작되었다고 말하기는 어렵습니다.