잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.07.02
휴대폰을 교체할 때는 어떤 방법이 좋을까요?

요즘 폰이 많이 느려져서 휴대폰을 교체해야하는 시기가 다가오고 있는 것 같은데 보통은 통신사 할인을 받아서 교체하거나 직접 휴대폰을 구매 후 알뜰 요금제를 이용하는 방법이 있는데 이 두 방법의 장단점을 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요!

    저는 개인적으로 대리점에서 구입하는 것 보단 인터넷에서 자급제폰을 구매하는 것을 추천합니다! 유심만 바꿔서 끼우면 되기에 누구나 쉽게 가능합니다! 그리고 쇼핑몰 잘 찾아보시면 카드할부 24개월 무이자로 가능한 곳도 있기에 선택의 폭이 넓습니다.