코로나에 걸리면 열은없어도 목만 붓기도 하나요?

명절쉬고 기분은 몸살감기오는 느낌인데, 열은없는데 목이 깐깐하게 붓는기분이예요.

동료가 확진자랑 겹처서 저도 동료검사나올때까지 격리하기로했는데 동료가 음성나오면 안해도될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

코로나 증상에 대해 질문주셨습니다.

동료가 확진자랑 동선이 겹쳤고 질문자분은 검사없이 간순 격리에 들어가신 것으로 보입니다.

검사받으라는 지시가 없었다면 동료의 밀접접촉자는 아니신 것 같은데..

현재 목이 붓는 통증이 있으시다면 검사한번 받아보시길 바랍니다. 음성이 뜨더라도 추후에 중상이 나타나 양성이 뜨는 경우도 있으니 검사 한 번 받아보시고 몸 관리 잘 하시길바랍니다.