친구때문에 얼굴만보면 너무화가나는데 계속만나는게맞을까요?

매일 같이 일하게되어서 항상 얼굴을보는데 원룸안에서 담배를 피고 꽁초도 바닥에 버리전혀치우지를 않아요 월세를 친구가내서 아무말못하고있는데 나오는게 맞을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단호한하운드124입니다.

상대방에게 피해를 줄 정도로 방을 같이 쓰기되는거면은 저라면 정말 룸메이트로 안둘거같아요

특히나 저는 냄새에 예민해서 손절할거같습니다

서로안맞으면은 멀어지는게 맞아요

    온새****

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 친구 분께서 상대방에 대한 예의가 많이 부족한 것 같습니다. 배려도 없는 사람과 함께 살면 스트레스를 앞으로 더 많이 받을 것 같습니다. 굳이 안 맞는 분과 함께 살지 마시고 나오는 것이 좋을 것 같아요

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      보아하니, 월세때문에 그 친구한테 아무말도 못하는 것 같은데,

      차라리 그 집에서 나오세요.

      나중에는 더 큰 스트레스만 쌓입니다.

        안녕하세요독수리날개짓입니다.

        그친구분은 예의도없고 배려가결여된인성을갖고있는지. 아니면 상대방을무시한다는뜻을태도로보이는것인지는 모르겠으나 우선은 친구니까 솔직한심정을털어노세요.달라지려는태도를보이면 친구에정을갖고있는것이고 반격하거나그데로생활하는모습을보인다면 헤어지는게좋습니다 감정이커지기전에요

          안녕하세요. 포근한강아지61입니다.

          매일 얼굴 봐야하는 사이면 많이 힘드시겠네요. 경제적으로 나와서 사실 수 있으면 나오는게 정신 건강에 좋으실 듯 합니다.

          모든 관계를 다 이어가실 필요는 없다고 생각합니다.

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            상대방을 배려하지 못하는 사람과 함께 살수는 없죠. 더더욱 월세도 내지 않는 친구를 끌어안고 사는 것도 힘들죠.

            우선은 대화로 풀어보세요. 담배는 밖에서 피웠으면 좋겠다. 밀린 월세는 어떻게 해결할 것이냐 라며 친구의 의견을 들어보세요. 친구가 배째라는 식으로 안하무인으로 나온다면 각각 제 갈 길을 가는 수밖에 없습니다.

            배려없는 사람은 상대를 돌보지 않을 것이고, 개인주의 성향이 강하기 때문에 남이 피해 보는 것을 개의치 않기 때문입니다.

              안녕하세요.

              비흡연자로써 실내에서 흡연은 매우 불쾌할 수 밖에 없어요.

              다만 관계가 친구라면 진지하게 이야기해볼 필요는 있다고 생각됩니다. 월세를 혼자 낸다고 실내 흡연이 정당화될 순 없을 것 같아요.

              다만 이야기를 잘 해봐도 문제해결이 안된다면 흡연을 떠나 진짜 친구관계인가를 진지하게 고민해볼 필요는 있을 것 같아요.

              배려없는 친구라면 같이 동행할 순 없으니까요

                안녕하세요. 현이입니다입니다.

                아무리 월세를 내준다고는 하지만 그건 기본적인 상식이 없는거 같은데요.. 애초에 집 안에서 담배를 피는 것 자체가 불법 아닌가요??.. 이야기 한번 해보시고 그래도 변화 없으면 미련없이 떠나는게 맞을거 같습니다.

                  안녕하세요. 참성공자입니다.

                  그친구 나쁜사람 이네요 월세를

                  내주는건가요? 나와야 된다는 말씀으로

                  그렇게하시는게 좋겠어요 완전 갑질하는 친구네요

                    안녕하세요. Dibideb입니다.

                    그냥 밖에서 간간히 만나는 친구는 잘 맞았었는데..

                    24시간 붙어서 생활을 하게되면 보이는 불편함이 있기

                    마련이지요 ..

                    우선 친구와 함께 식사나 술한잔 하면서 대화를 해보시는건 어떨까요!?

                    툭 까놓고 이런 저런 부분이 안맞는데 맞춰보려는

                    노력을 해보시고 그부분이 조율되지 않는다면

                    친구와 물리적거리와 시간적 거리를 조금 두시는게

                    좋을 것 같습니다

                      안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 그래도 월세를 내는데 좀 참으시는게 낮지않을까요 그리고 머라고하면 더그러니 웃으면서 이야기해보세요