장마철에 신발을 빨면 계속 쿱쿱하고 찝찝한데 방법 있나요?

깍듯****

안녕하세요. 현재 장마철이지만, 오래 신은 신발을 세탁하였는데. 좀 많이 쿱쿱하고 찝찝한 냄새(?) 느낌(?) 이 들어서 그러는데. 혹시 해결 방법 아시는 분 있으실까요 ㅠㅠ?? 참고로 손세탁으로 했습니다 !

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요.

원래 신발을 세탁하면 야외 그늘진 곳에 하루이상 둬서 말려야하는데 장마철이라 그러지 못 하셨나봅니다.

실내에서 세탁하신경우 번거로우시겠지만 다시 세탁하신 뒤

제습기나 에어컨의 제습기능을 신발이 마를 때까지 켜주시고

신발 내부에는 신문지를 구겨 넣어 습기를 빨아들이게 해서

말려주시면 됩니다. 신문지는 수시로 확인하여 습기를 먹으면 교체해 주셔야합니다.

습기먹은채로 두면 말짱도루묵입니다.

위 방법이 번거로우시면 신발 세탁을 하는 신발세탁소에 맡기시는 방법도 있습니다.