탈퇴한 사용자

와인을 많이 마시면 안좋나요?

와인은 과일로 만든거에 마시면 건강에

좋다는 글을 본것 같은대요.

와인을 다른 술대신 마시면 괜찬지 않나요? 많이마시면 안좋나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.20

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    적당한 음주는 혈액순환을 좋게 해서 이롭습니다. 하지만 와인도 도수는 낮지만

    알콜 성분이지요. 과유불급이란 말이 있듯이 적당한 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    와인도 알콜이라 위산 분비를 촉진시키는데

    과일주라서 과일의 산이 더해지니

    위산 과다분비로 많이 마시면 속이 쓰리고

    위건강에 좋지 않답니다.

    그래서 자기전보다는 낮시간에

    마시는것을 권장하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    와인을 마시는 것이 심장병 및 동맥 경화 예방에 효과가 있다고 합니다.

    또한 다양한 질병 예방 효과도 있습니다.

    하지만 와인도 많이 마신다면 몸에 좋을게 없습니다.

    보통 몸에 좋다하는 기준은 한잔의 와인을 의미합니다.

    뭐든 과유불급입니다. 맛있는 와인 잘 즐기시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    매일 한두잔씩 마시는것은 사람의 몸에 약이 된다고 합니다. 다만 그이상 마시는것은 약이 아니라 독이 될수있습니다. 적당히 마시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    와인을 마실경우 1-2잔만 마시면 건강에

    좋은거지 많이 마실경우 알코올이라 건강에

    안좋습니다.