만기환급금 보다 해지환급금이 더 많을때 해지후 다른보험 재가입이 나은가요?

늘씬****

만기전에 만기환급금 보다 해지환급금이 더 많을때 해지후 다른보험 재가입이 나은가요?

다이렉트가입과 설계사통한가입의 보험료차이가 많은가요?

임신을 알리면 기존자동차보험도 환급되나요, 다음년도부터 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1.다이렉트의 장점은 녹취가 남기때문에

내가 과장안내 오안내로 인한 법적 보호를 받을수 있다는게 가장큽니다.

대면설계사의 경우 간혹가다가 설명을 잘못하여

보장받을수 있는지알고 가입했는데 보장이 안되는경우가 발생할수있습니다. 대표적으로 삼성쪽의 요양병원 보장제외 소송건이였죠...

금액적으로는 크게 차이는 없겠지만 일단 다이렉트의 경우 접근성이 용이합니다 .

2. 해지환급금이높으면 환급후 비갱신으로 재가입추천합니다. 아마 기존보험이 갱신형으로 예상됩니다.

3.임신관련해서는 질문의 의도를 잘 파악하지 못하였는데

임신후 알리지않고 자동차보험 가입시 재수가 정~~~말없으면 고지의무위반으로 한푼도못받고 해지될수있습니다.

추가문의 보험분석요청은 프로필클릭하시어 참고부탁드립니다.