이비인후과건강상담
날렵한바다꿩245
날렵한바다꿩24520.09.17

귀밑에 목가운데 멍울이 만져지고 조그만 혹처럼 보입니다. 이게 뭔가요?

오른쪽 귀밑에 목가운데쯤 땅콩만한 멍울이 생겨서 대학병원에서 초음파와 조직 검사를 했는 데 병원에서 아무것도 아니라고 합니다.

만져도 통증은 없습니다.

위암치료받고 5년이 되었는데 불안합니다.

혹시 다른 병원에서 검사 받아보아야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 밑이이고, 초음파와 조직검사 결과 특이사항 없다고 한다면 단순히 림프절염일 가능성도 있습니다.

    말씀하신 것처럼 위암 내력이 있으시다면 1-2년마다 초음파 및 조직검사를 주기적으로 시행하셔서 팔로업 하실 필요는 있어 보입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.