선한관수리296
선한관수리29621.04.10

중고거래 사기 당햤는데 어떻게 해야되낭ㅎ?

중고 거래 사기 당했는데 어떻게 해야되나요

연락을 하는데 이 사람이 대답을 점점 안하더니

처음에는 전산오류라고 하더니 서기냐고 물어봤는데 아니라고 하더니 일주일이 지나도록 택배가 안와서 신고하겠다고 하니 그냥 읽고 답장을 안보네요

이럴때는 어떻게 해야 되나요?

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    딱히 스스로 대처할 방법이 없습니다

    이런 경우 경찰에 신고를 하시는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    증거 될만한 것들 모아서 경찰서 신고해주시면 되겠습니다.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    중고거래는 직거래를 추천드리며, 택배거래를 해야한다면 후기가 많으신분과 거래를 하셔야 합니다.

    일단 이미 벌어진일이니까 경찰서에 신고해야합니다

    인터넷으로 할수도 있구요, 직접가실수도 있습니다. 인터넷으로 신고하시면 언제오라고 부를거에요

    사이버수사대에서 담당하구요, 사기당하신내용과 문자나 카톡캡쳐, 통장송부 이력같은것을 뽑아서 경찰서 가시면 됩니다

    보통 범인은 잡히긴 잡히는데, 돈은 다쓰고 없는경우가 많아서.. 돈을 돌려받는경우는 극히 드뭅니다.

    그래도 다른분이 피해를 입을수있기에 신고하는것이 좋다고 생각합니다.

    경찰서에는 1시간정도 시간소요되며, 중간중간 수사진행사항 문자로 통보해줍니다