물걸레 하고 안하고 차이가 많이 나나요?

자취중인데 물걸레질을 하기엔 조금 귀찮은데 뭔가 찝찝하기도 하고 먼지가 계속 쌓이는 느낌인데 물걸레로 바닥 닦았을때랑 안닦았을때랑 차이가 많이 나나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

청소기는 보통 바닥의 먼지제거를 목적으로 사용하고 물걸레질은 바닥에 있는 먼지뿐만 아니라 얼룩같은 것을 지우려는 목적으로

합니다.

또 청소기 사용하는 동안 공기 중에 떠 있던 먼지가 바닥에 가라앉게 됩니다.

물걸레청소를 해줘야 가라 앉은 먼지도 제거가 됩니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소기로 흡입이 가능한 먼지가 있고 흡입이 안되는 먼지가 있습니다. 청소기를 사용하고 물걸레로 바닥을 닦아주는것이 좋습니다. 물걸레가 귀찮다면 물티슈를 이용해서 닦아주면 됩니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      청소기를 돌려도 다시 바닥에 먼지가 가라앉습니다. 님처럼 청소를 해도 약간 찝찝한 기분도

      듭니다. 요즘은 막대걸레가 있어 물걸레하기도 엄청 편합니다. 걸레가 탈부착이 가능하니

      세척하기도 편합니다. ㅎ

        안녕하세요. 나이프1입니다.

        눈에 안보이는 미세한 먼지들이 안 닦여 나갑니다

        물걸레가 아니여도 물티슈라도 사용하시면 보다 효과적 입니다