임금·급여고용·노동
매너있는반달곰41
매너있는반달곰4120.07.28

안녕하세요 취준생인데 취업하기가 정말 힘드군요..

취준생입니다.. 요즘 취업하기 참 힘드네요.. 세상 만만하게 봤나봅니다.. 컴퓨터활용 1급 자격증이랑 정보처리산업기사 자격증이 있는데도 스펙이 그렇게 좋은 편은 아니지만 요즘 세상 참 힘드네요.. 어떻게 해야 답이 나올까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 전문가 답변에서 써야할 내용은 아닌 듯 하나, 저도 취준생 시절을 겪었고 그 때 그시절을 기억하노라면 아픈 경험도 많았습니다. 인생에 답은 없는 것 같습니다. 자신의 꿈이 무엇인지, 정말 이 꿈을 성취하기 위해 나는 얼마나 많은 노력을 했는가를 매일 되새기면서 포기하지 않고 가시기 바랍니다. 또한, 나이는 중요하지 않습니다. 대기업 취직이 인생 목표가 아니라면, 조바심을 갖지 말고 천천히 가도 문제될 것은 없습니다. 힘내십시오~!

    공인노무사 차충현 드림