저혈압은 어떻게 관리를 해야할까요?

저혈압은 어떻게 관리를 해야할까요? 요번에 건강검진에서 저혈압이 나왔는데 어떻게 해야하는지....기립성인거 같은데 심각하게 생각을 안했는데 혈압이 너무 낮게 나오니까 어떻게 해야하는지 걱정이네요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저혈압은 어떻게 관리를 해야할까요? 요번에 건강검진에서 저혈압이 나왔는데 어떻게 해야하는지....기립성인거 같은데 심각하게 생각을 안했는데 혈압이 너무 낮게 나오니까 어떻게 해야하는지 걱정이네요

1 하체운동을 꾸준히 하시고

2 물 많이 하루 1.5리터 드시고

3 저혈압 치료제도 있어요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저혈압이 고혈압보다 심각한 이유는 갑자기 사망의 원인으로 작용할 수 있기 때문인데요

    혈압을 높이는 방법으로는 꾸준한 운동과 충분한 수분섭취가 우선이며

    비타민B군 복합제, 비타민E, CoQ10 복용을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다