가납벌과금납부명령서 날라왔는데..

가납벌과금납부명령서 발송하였다고 문자로 날라왔는데 문자에는 500000 원 을 가상계좌에 납부하라고되어있는데

지로용지로온건 700000 원 납부하라고 되어있네요

용지가 맞는거겠죠...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

지로용지가 보다 정확할 것으로 보이기는 하나 분명히 하기 위해서는 관할관청에 전화하시어 직접 문의해보시기 바랍니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적인 내용을 살펴보아야 하겠으며 벌금인지 행정질서벌 인지 등인지, 과태료인지 등에 따라 납부액이 다를 수 있어서 해당 실제 명령서 등을 확인을 잘 해보셔야 할 것입니다.

      풋풋**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 황성필 변호사/경제·금융전문가입니다.

      우선, 구체적인 사실관계에 따라 달라질 수 있음을 미리 말씀드립니다.

      지로통지서 등에 기재되어 있는 검찰청 집행계 등에 문의를 한번 해보심이 어떨까 합니다.

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

        지로용지가 맞을 확률이 높으나, 금액이 상이하다면 연락하여 확인을 해보는 것을 권해드립니다.