의료 보험보험
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.18

간단한 치료목적 정형외과,이비인후과등 보험적용은 어떤식?

보험에대해서 잘알지못하고있습니다.

보통 병원방문시 치료를 한다면 보험적용이 되는거로 알고있는데

이는 어떤식으로 어떤형태? 비율로 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비보험 보장 방법에 따라

    병원치료비용에서 급여 80%, 비급여 70%, 3대비급여 70%

    또는 90%, 100% 보장을 합니다.

    자기부담금은 5천원, 8천원, 1만원 비급여는 3만원등

    이 또한 보장 방법에 따라 달라집니다.

    본인 실비 가입시기를 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 해당치료를 받으시면 국민건강보험에서 건강보험 적용을 받고 개인이 가입한 실비나 건강보험에서 해당하는 사항에 대해서 보험보장을 받는 것입니다.

    실비는 실질 본인부담금에서 공제금을 제외하고 지급이 되는 것이고, 골절진단이나 수술, 입원 등에 대한 의료사실이 있으면 가입한 보장내에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 따라 보험금 청구가 다를수 있습니다.

    일반적으로 간단한 치료로 통원하는 진료비용은 실손의료보험에서 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    질문이 무엇인지 정확히 알수가 없네요

    의료 실비에 관한 질문인거 같아서 관련내용을 적겠습니다

    해당실손보험에 지급율 대로 80~90% 보장을 받구요

    가입년도에 따라 다르겠지만 본인부담금 제외 하고 지급입니다.

    치료목적이라 하더라도 비급여부분은 보장 제외되는 것도 있으니 가입하신 해당보험사에 문의 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    작성하신 글을 보아서는 어떤 무슨 보험에 대해서 문의 하시는지는 모르겠으나 의료보험인 경우 병원 급수 측 1,2,3차 병원에 따라 본인부담율이 다릅니다 예를 들묜 1차병원 30% 2차 종합병원 50% 3차 대학병원 60%입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 사실 상품에 따라 보장비율이 달라 일괄적으로 말씀드릴수 없지만 실비기준으로 실제로 지출한 의료비를 보장비율(7~90%에 따라 보장해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 병원방문시 치료를 한다면 보험적용이 되는거로 알고있는데 이는 어떤식으로 어떤형태? 비율로 적용이 되는지 궁금합니다

    : 실손보험의 경우 상해, 질병으로 인해 발생한 의료비를 보상하는 보험으로,

    건강보험으로 치료하시고 나면, 건강보험처리금액중 본인 부담금과 건강보험처리가 안되는 비급여 항목을 본인이 부담하게 됩니다.

    이럴 때, 해당 의료비 영수증, 세부내역서를 첨부하여 해당 보험사에 청구하시면 되고,

    지급금액은 질문자가 가입한 보험에 따라 차이가 있으며,

    통상 의료비중 보상하지 않는 금액을 제외한 금액중 80-90%가 보상됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    질병으로 인한 치료시 실손의료비에 질병통원치료비를 받으시 수 있습니다.

    하루 통원 보통 20~25만원 한도내에서 자기부담금 제외후 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험을 말씀하시는 것으로 보이며 실비의 경우 가입시기에 따라 보상 비율이 달라지게 됩니다.

    보통 일정비율(건강 보험 급여, 비급여의 차이가 있음) 이나 일정 금액(1-2만원)을 제외하고 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 말씀하시는 건가요? 실비를 말하는 건가요?

    실비보험의 경우 가입한 시기에 따라 다릅니다. 100% 90% 80%

    또한 급여항목과 비급여 항목도 구분해야 하구요.

    지금 판매되는 4세대 실비의 경우는 급여는 20% 비급여는 30% 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험은 요양급여 대상의료비는 60% 정도 부담하며 이외 비급여는 전액 본인부담입니다.

    - 실손의료비는 가입시기에 따라 공제금액이 달라집니다.

    가입한 실손의료비 약관이나 상품요약서 등을 참고하여 공제금액 확인 필요합니다.