귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.25

가게에서 계산끝나고 영수증 드리까요? 묻는이유가 뭘까요?

가게에서 물건을 사고 카드계산을 하고 영수증이 나오잖아요. 근데 왜 영수증 드리까요? 묻는걸까요.

이렇게 묻는곳이 많아서요

영수증용지 아낄려고 그런건지

다른이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 안받으시지만 가끔 영수증 챙기는 분들이 계시니깐

    버리기전에 한 번 묻는거죠

    그냥 버려도 될까요? 보단 영수증 드릴까요? 가 나으니깐요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    영수증 받는 것을 귀찮아 하는 고객들이 생각보다 많습니다.

    그래서 영수증을 함께 주면 그냥 폐기해 주세요.. 하고 가는 고객들도 많고.. 그래서 필요한 고객이 영수증을 요청하면 그때만 영수증을 출력하는 것으로.. 말씀하신 것처럼 영수증 종이를 아끼기 위한 일환이기도 하고, 번거로움을 줄이기 위한 일환이기도 하다고 보시면 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가계부나 구입한 물품을 정리하는 분들도 계시지먀

    추후에 반품이나 교환을 목적으로 할 때 구입한 이력을 남기기 위해 영수증 발행을 하고 있는 것입니다.