청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.08

싱크대 청소 방법을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대가 깨끗하게 청소되어 있으면 기분이 좋아집니다. 싱크대는 물기와 음식물 때문에 지저분해 질 수 있는데 청소하는 방법은 간단합니다.주방세제를 이용해서 수세미로 세척해주세요. 그리고 마른 헝겁으로 물기를 제거합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    - 고무장갑을 착용합니다

    - 주방용 락스를 사용합니다

    - 세척용 수세미로 주방용락스 뿌려가며

    구석 구석 닦아 줍니다

    - 싱크대 수전까지 뽀득뽀득 닦아 줍니다

    - 마무리로 깨끗한 물로 행구어 냅니다

    주변 물기까지 제거하시고 더러워 질때마다

    이 과정 반복하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 보통 설거지와동시에 싱크대를 같이 청소합니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 주방세제를 섞은후 수세미에 적셔 싱크대를 구석구석 닦아주면 찌든때도 닦이고 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 싱크대는 설거지후에 만른 헹주로 항상 물기를 제거 해주면 위생적으로 사용하실수 있고 베이킹 소다로 청소하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    퐁퐁세제랑 물 섞으셔서 버릴 수세미로 구석구석 닦아주세요.

    마무리로 물로 싹 씻겨내려주시면 깨끗해요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    설거지를 깔끔하게 해주고 거름망에 음식물찌꺼기가 없도록 해줍니다(잇으면 벌레가 꼬임)

    그러고 배수구에 락스를 제대로 뿌려주고반나절을 둡니다.

    그러고나서 세척을 해주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    주방 싱크대 청소는 부드러운 수세미를 이용하여 주방 세제를 묻혀 슥슥 닦아주세유 유통기한 지난 치약이 있다면치약을 이용하여 닦는것도 좋아유

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    안녕하세요, 간단히 뜨거운물과 소금 그리고 커피드립하고 남은 것 등 쉽게 구할수 있는 재료를 사용하시면 냄새도 없어지고, 깨끗히 청소가 가능합니다!!!

    많은 도움이 되십시오 :)

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    설거지 용 세정제로 안쓰는 솔 사용하셔서 싱크대 안 청소해주시고 배수구도 꼭 청소하주세요 여름철에는 배수구가 냄새의 원인입니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    싱크대경우 물때가있을경우 베이킹소다와 미지근한물을 혼합하여 걸레로 살살닦아주셔도 쉽게깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    싱크대를 청소하실때는 세정제를 이용하셔도 됩니다.

    설거지 하는 것처럼 세정제를 바르셔서 닦우시면 됩니다.