망고의 좋은 효능을 알려주세요

망고의 좋은 효능을 알려주세요!!!!!!!!!!!
아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

리버****

망고는 항산화작용을 하는 성분 중에 폴리페놀성분이 매우 풍부하게 함유되어 있어 이 요소가 암세포를 억제해준다고 합니다. 그리고 망고에 함유되어 있는 비타민 A,C의 경우 피부의 재생 도와주는 역할을 한다고 합니다. 또한 식이섬유가 매우 풍부해 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 더불어 변비도 예방해주지만 망고를 과도하게 섭취할 경우 오히려 역효과가 날 수있다고합니다.