신경외과건강상담
비장한코뿔소271
비장한코뿔소27123.03.22

유아 간헐적 외사시 수술시 적정한 수술 시기, 나이가 언제쯤이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 어린데 제목 문의와 같이 간헐적 외사시 인것 같습니다. 수술을 하기위해선 전신마취를 해야 한다고 확인 했는데 전신마취를 너무 어린나이에 하면 안좋다는 말도 있는것 같아서, 궁금하네요.

수술시 적정한 수술 시기 혹은 나이가 언제쯤이 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    간헐외사시라면

    나가는 각도와 나가는 빈도에 따라 수술 여부를 결정합니다.

    각도가 적고 자주 나가는것은 아니라면 경과관찰을 해볼수 있습니다.

    만10세까지 건강보험이 적용이되므로 그전까지 결정하면 좋겠습니다.