[금융상품투자 설계] 월 수입 70만원 / 26세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 26세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 70만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 4만원
월 가용 자금 20만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

요즘 비트코인을 비롯한 가상화폐가 떠오르고 있는대요. 차세대 화폐로서 점차 인정을 받아가지만 아직까지 안정성이 부족한 것은 사실입니다. 앞으로 자산관리를 해나갈 때 가상화폐의 비중을 어느 정도로 가져가는 것이 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋 246본부

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

급여의 5% 이내로 길게 보시는 걸 추천드립니다

그리고 실물이 있는 유가증권도 관심을 가져보시면 좋아요

미국나스닥 QQQ나

SPHD 등도 투자하기 매력적인 ETF입니다 ^-^