새벽4시에 잠이깨서 고민입니다 어떻게 해야하나요?

잠을 저녁에 잘때마다 깊은 잠을 못자고 뒤척이다 새벽4시 정도에 잠이 깨서 그때부터 잠을 못잡니다 어떻게 하면 아칭까지 깊은 잠을 잘까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁에 자기 전에 명상을 하는 것도 도움이 되고 스트레칭이나 요가를 통해 근육을 풀어주는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 몸이 고단하고 피곤하면, 눕자마자 바로 잠이 드는데,

    질문자 님은 이리저리 뒤척이는 것을 봐선, 직장은 아닌거 같군요.

    차라리 뭔가 난이도가 있는 공부를 밤늦게까지 하세요.

    뇌세포를 활성화하는 경우도 상당한 피로를 온다고 합니다.

    그러면 잠도 잘 올것입니다.

      안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

      깊은잠을 자려면 환경이 중요합니다

      어둡고 조용한 환경을 만들어 주고 주무시기 전에는 카페인 포함 음료를 늦은 오후 시간이후로는 드시지 마세요 저녁에 몇시에 취침하시는지 모르겟지만

      11시에 취침을 시작해보세요 7시간 정도를 수면 시간으로 정해놓고 실천해보시면 점차 좋아지실겁니다

      수면도 습관이라서 단 번에 좋아지긴 어려울수 있으니 조금씩 바꿔보세요