기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.27

아파트 안방으로 담배 냄새가 올라와 고민됩니다

아파트 안방으로 담배 냄새가 올라와 짜증나고 신경쓰입니다

아마도 담배 냄새가 밑에 집에서 올라오는것은같은데

냄새도 심하고 해서 짜증납니다

찾아가서 이야기 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 중대한 사항들은 관리사무소를 통해서 중재를 요청하시는게 최우선입니다. 괜한 복잡한 분쟁이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    아파트 관리사무소를 통해 세대 안내방송과 엘리베이터나 게시판에 실내 흡연을 하지 말라고 협조를 구하시는게 좋을거 같습니다. 직접 찾아가시면 싸움으로 번질수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    화장실 환풍구나 베란다 등을 통한 새대 내 담배 냄새 유입은 아래층 일수도 있고 옆집일수도 있습니다.

    아래층이 아닐 수도 있으니 직접 찾아 가시지 마시고,

    관리사무소를 통해 방송이나 게시판을 통해 세대 내 흡연을 금지 해달라고 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 담배 피우는 집 현관문 에다가 쪽지를 붙이거나 찾을 수 없다면 1층 알림판에 붙이는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.직접 찾아가지 마시고 관리사무소를 통해서 항의 하시기 바랍니다 그래야 시비에 말리지 않습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    몇층에서 올라오는건지 확인하기가 어려울수도 있습니다.

    일단은 관리사무소에 이야기하셔서 방송을 해달라고 요청하세요 그리고 엘리베이터 안에도 붙여놓는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 밑에집하고 대립하지마시고 관리사무실로 민원을 하는것 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    직접 방문하시는것 보다 경비실 이나 관리실 통하여 해당 세대에 내용이 전달 되는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 찾아가면 괜히 싸움이 날수있으니 관리사무소나 입주자대표회의에서이야기나누어보세요