도도한큰고래262
도도한큰고래26220.09.22

다이어트시 40대 중반 운동량은 어느정도?

어지간히 운동하는데도 살이 빠진다는 느낌이없네요

30대때만해도 지금처럼 운동하면 빠지는다 느낌이 들었는데

하루 1시간 근력운동하고 1시간 은 걷기 조깅 병행하는 유산소 운동하는데 뱃살 지방은 그대로 인것 같고 근육량도 늘어난거 같지가 않네요

다만 체중은 한 1kg정도 빠진거 같네요

운동시작한지 현재 3개월째 접어둡니다

다이어트 많이 해보신분이나 전문가분 조언 부탁드려요

  • 나이가 들수록 기초대사량이 낮아져서 더 살찌기도 쉽고 살도 빼기가 힘듭니다.

    1시간 근력 운동 하고 1시간 걷기 운동은 하시는데 혹시 식단은 어떻게 하고 계시나요?

    폭식이나 음주를 하고 계시진 않을까요?

    뱃살은 식단이 더 중요한 영향을 끼칩니다.

    제가 다이어트 하면서 주변 친구들이 자신은 잘 안먹는데 왜 살이 찌는지 잘 모르겠다고 합니다.

    그런데 몸에서는 고정적으로 식사를 해주지 않고 들쑥날쑥하게 먹으면.

    아 영양분을 저장해야 돼 그러면서 살이 찌기 쉬운 체질로 변하게 됩니다.

    그리고 음주는 지방이 근육으로 바뀌는 것을 방해하는 주범입니다.

    운동 말고 식단을 꼭 해주셔야 합니다.

    (단백질 섭취 , 물 많이 먹기, 식이섬유 먹기, 탄수화물 조금먹기, 밀가루 먹지 않기)

    식단을 해주고 계시는데 안빠지시는 거라면

    운동 스타일을 변화를 주시면 될 거 같습니다.

    근력 운동도 매일 하는 방식이 아니라 점점 무게 올리기.

    유산소 운동도 걷기를 했다면..인터벌을 주는 거지요. 5분 걷고 2분 달리고 5분 걷고 2분 달리고.

    이런식으로 하면 지방 태우는데 큰 효과가 있다고 합니다.

    우리 몸도 똑같은 운동을 계속하면. 거기에 적응이 되기 때문에 운동에 강도를 올려주거나.

    다른 방식의 운동을 해주면 정체기일때 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 7년전 30일동안 17키로를 빼고 지금도 잘 유지하고 있어요 식사조절을 하지 않고 운동해도 살은 빠지지 않지요 가능한대로 탄수화물을 왕창 줄이고 야채와 단백질을 섭취하며 운동을 병행해 주어야 살이 빠집니다. 국수 밥 빵등 탄수화물을 줄이세요 뱃살 날라가는게 보일겁니다