이 방울색이 핑크색 인가요? 보라색인가요?

제가 원숭이 필통을 써서 친구랑 그 원숭이를 보면서 이야기하고 있었는데 친구가 원숭이한테 달린 방울이 보라색이라는 거에요. 제눈엔 아무리봐도 핑크색인데... 제발 무슨 색에 더 가까운지 알려주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

잘생****

와우~

엄청나게 애매한 색을 가져 오셨네요... ㅋㅋ

충분히 의견이 갈릴만 하네요.

얼핏 봤을때 보라의 느낌도 있지만

저는 딱 처음 보고 드는 느낌이 핑크 였습니다.

친구분께서 이야기 하는 보라는

저 방울에 펄이 들어가다 보니

빛이 반사가 되니 보라로 보여지는거 같습니다.

다른 복잡한 상황이라 핑크로 결론이 나지 않는다면

핑크보라 칼라로 결론봐도 좋을거 같습니다.