탈퇴한 사용자

가쓰오부시는 어떤생선으로 만드나요?

타코야키를 먹을때나 볶음우동을 먹을때 가쓰오부시를 먹는대요.가쓰오부시는 생선으로 만드는걸로 아는데 어떤생선으로 만드는건지 궁금합니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.17

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가쓰오부시는 가다랑어를 삶아 훈련한 후 발효시켜서 건조시킨 식재료 입니다. 가다랑어는 다른 큰 참기 어종에 비하면 덩치도 작고 맛도 좀 떨어지고 비린 맛이 강하다고 합니다.

    가쓰오 부시는 가다랑어의 등살 부위에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가쓰오부시는 다랑어 종류중 기장 하급인 가다랑어로 만듭니다. 가다랑어를 훈연해서 잘게 썰은게 가쓰오부시입니다.