자취선물은 어떤게 좋을까요? 10만원 안팎의 가격으로

이제 성인이 되어 첫 자취를 하는 사람에게 선물을 주려고 합니다. 하지만 어떤 선물이 좋은 선물일지 잘 모르겠네요. 자취생에게 선물을 하려고하는데 어떤게 가장 좋을까요? 가격은 10만원 안팎의 물건으로 알려주세요 꼭 10만원이 아니라 적은 가격의 여러 물건도 상관 없습니다

총 4개의 답변이 있어요.

첫 자취선물은 주로 인테리어소품이나, 방향제(디퓨저), 먹을 음식들을 사주는것이 좋습니다.

한개의 비싼선물보다는 소소한 물건들을 모아서 선물해준다면 감동도 클것입니다.

가격이 10만원 안팎이라면 은은한 향이좋은 디퓨저와 통조림음식 몇개, 담요나 쿠션등을, 소품등을 이쁜 박스에

편지와함께 담아서 선물하면 친구는 좋은 추억이될것입니다

    자취생의 선물로 꼭 물건을 줄 필요는 없을거 같은데요~

    휴지랑 10만원 정도를 봉투에 넣어서 주는게 좋습니다^^

    필요한건 본인이 더 잘 알잖아요~

    필요한 물건을 직접 구입해서 쓸수있게 현금으로 주세요

    괜히 물건으로 줬다가 불필요한 상황이 생길 수 있잖아요^^;;

    요즘 대부분 집들이를 해도 휴지랑 현금으로 주더라구요~

      우선 선물을 하실 때

      자취에 꼭 필요한 물건이 좋겠지요.

      자취하는 집을 가보셔서

      무엇이 있고 무엇이 없는지 파악 하셔서 거기에 맞춰서

      선물 하는 것이 가장 좋겠지요.

      냉장고, 전자렌지, 식기류, 식기건조대, 인덕션, 에어프라이어 가 될 수 있으며

      세탁기, 건조기, 비데, 빨래 건조대 가 떠오르기도 하구요.

      침구류, 책상, 의자 도 생각이 되네요.

      무엇을 선물해야할 지 결정이 안될 때는

      자취 하는 분께서 결정하실 수 있게

      돈으로 주시는 것이 가장 속편하리라 봅니다.

        자취선물에 10만원정도면 에어프라이기는 어떨까요?

        치킨이나 피자 등을 데워먹을 수도 있고 간편하게 고구마나 빵을 구워먹을 수도 있으며 삼겹살도 요리할 수 있어요!!

        자취를 하게될 때 가장 걱정이 밥을 챙겨먹는건데 에어프라이기 하나쯤 있으면 여러모로 잘 쓰일것같아요.

        요즘에 저렴한 가격의 에어프라이기도 많고 활용법도 다양하니 첫 자취선물로 괜찮다고 생각합니다^^