한의원의 실손의료비 적용범위

대장누수증으로 한의원에서 두달째 치료를 받고 있습니다. 치료명으로 단순 습진이라고 하는데 한약도 먹고 일주일에 2번 침치료 및 약물치료도 받고 있습니다. 실손의료비 청구가 가능한지요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강 보험 처리되는 한약과 침 치료등은 의료 실비 청구 가능 합니다.

그러나 비 급여 한약의 경우 별도의 특약이 가입되어 있지 않다면 보상하지 않습니다.

또한 2009년 8월 이전 가입 실비라면 한방 통원 의료비는 보상하지 않고 입원 의료비만 보상합니다.