차량 내부 앞유리에 끼는 습기는 어떻게 하면 효과적으로 방지가 가능할까요?

안녕하세요.

예전부터 궁금하던 것인데, 차량 앞유리 내부에 끼는 습기는 어떻게 하면 방지할 수 있을까요? 처음부터 끼지 않게 하는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

처음부터 안끼는 방법은 없습니다.

세차 하실때 내부 유리를 닦으신 후에 김서림 방지제를 발라 주시면 조금은 도움이 됩니다.

주행 중에는 공조기 모드를 앞유리 쪽으로 해주시고 주행하시면 김서림 발생 시 빠르게 제거 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 켰을때 공기순환모드를 외기순환모드로 하면 어느정도 습기가 사라집니다. 그래도 안되면 히터를 켠 상태에서 에어컨 버튼을 누르세요.

      안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 차량 앞 유리에 습기가 차는 것은 외부와 내부 온도의 차이 때문이기에 이를 잘 유지시켜주는 방법으로 예방이 가능할 것입니다. 이를 위해서 창문을 살짝 열거나 에어컨을 사용하는 방법등이 있습니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 앞유리는 서리가 끼면 히터를 틀어서 방지할수있습니다 아예 못생기게는 할수가 없어요

          안녕하세요. 대찬나방156입니다.

          요것사용하면 말끔합니다

          외부공기 유입 모드로 전환 하면더욱 효과적입니다

          해결에도움이되시길