실비보험 통원치료시 공제비문의?

80%짜리 실비보험을 가지고 있는데

최근 병원을 다니고 청구를 해보니 예상했던 금액과 훨씬 틀리더라구요.

대학병원은 2만원 공제, 약국은 8천원 공제라고 써있는데 하루치료비에서 2만원 공제하고 나머지 금액을 80% 주는건가요?

하루치료비에 80% 금액에서 2만원을 공제하고 나오는 건가요?

약관을 봐도 헤깔려서 질문드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

농협손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 실손으로 대학병원 치료를 받으셨을 경우 본인부담금 큰 금액을 공제합니다.

대학병원 공제비 2만원 VS 치료비의 80% 금액 중 큰 금액을 공제 합니다. 치료비의 80%가 2만원 이상이면 치료비의 80%를,

2만원 이하라면 대학병원 공제비 2만원을 공제 합니다. 즉 최소 2만원은 자기부담금이 됩니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    80%의 경우 입원 의료비에 해당하는 부분입니다.

    통원의료비의 경우 종합병원 2만원, 병원 1.5만원, 의원 1만원, 약국 8천원의 자기부담금을 제외한 금액을 지급해 줍니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 공제는 1회만 됩니다.

      - 대학병원 내원이라면 의료비에 2만원 공제되어 보험금으로 지급처리됩니다.