[금융상품투자 설계] 월 수입 220만원 / 근로소득자(4대보험) / 30세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 30세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 220만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 7만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

투자를 하고싶은데 투자하는 족족 망하네요.

돈주고 유료방이라도 들어가야하나 월 수입 220에 기타현금수입 100이 좀 넘는데 신박하게 굴리고싶은데 방법이 없을까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

돈주고 유료방 한다고 크게 나아지지 않습니다. 투자하는 족족 잃는다는게 시장이 나빠서 잃는건지 단순히 내가 정한 기준에 맘대로 투자를 해서인지 분별해봐야 할듯합니다.

투자는 단순히 돈넣고 돈먹는 곳이 아닙니다. 정보력 판단력 심리분석등 다양한 영역이라서 많은 공부 혹은 많은 시간과 돈들이 투입되고 천천히 나아가는겁니다.