손톱물어뜯는버릇이 있어서요 ㅜㅜ

손뜯는버릇이 있는데 어떻게 고쳐야할까요..손내놓기 부끄럽고 너무 고민이예요 메니큐어룬 발라보았는데도 잘 안고쳐지더라구요 ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. motograph입니다.

젤네일 해보시는걸 추천 드릴께요.

시술 받는데 5~10만원으로 비싸긴 하지만

한달정도 손톱을 이쁘게 유지하며, 보호하는데 좋아요

이후, 지속적으로 받으시면, 습관이 바뀌지 않을까요!

    안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    제가 어릴때 엄청뜯었는데 지금은 고쳐서 손톱상태 많이좋아졌거든요

    우선 처음엔 투명매니큐어 를 발라봤고 두번째는 연고를 손톱에 발라봤어요

    한번 쓴맛을 알게된후부턴 물어뜯는게 점점 줄어들더라고요

      안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 손톱 물어뜯는 버릇이 있다면 젤네일을 하시거나 밴드를 붙여두는 방법은 어떠신가요? 혹은 주변인에게 도움을 청해 손톱을 물어뜯을 때마다 말려달라고 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

        작은****

        안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

        뭔가 손톱 대신 씹을게 필요하실꺼 같네요. 개인적으로 껌을 씹으시는게 좋아보이네요. 씹고 있으면 괜찮지 않을까요?

          안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

          손톱 주위도 발그레 하고 손톱모양도 둥그랗지 않구요.

          그런 거 고치는 건 방법이 없어요. 의식적으로 생각을 하셔야죠.

          제 친구는 그런 버릇 고치려고 저한테 부탁하던데... 수업시간이나 쉬는시간에 그런 행동하면 손짓해달라구요. 근처에 제 짝이었거든요. 짝 끼리 앉는 거 아니면 옆 분단 친구한테 부탁해두 되구요. 하지만 가장 중요한 방법은 자기 자신이 의식해야되요.

          손톱 예쁘게 깎는 법은요. 손톱은 대충 자르시구요. 손톱 가는 걸루 동그랗게 갈아주세요. 좀 길게되면 삼각형 모양으로 위를 뾰족하게 갈더라구요.

          그리고 혹시 손토에 반달모양 같이 흰색으로 둥그렇게 보이는 게 있으신가요?

          혹시 없으시거나 잘 안보이시며 손톱 같은 걸로 손톱 끝 미세요. 살을 밑으로 내리면 내려간 살이 손톱이랑 떨어져 있잖아요. 그럼 그걸 손톱깎이로 자르시면 손톱이 훨씬 예뻐보여요. 그래서 네일아트샵 가면 손톱관리 해줄 때 그렇게 하잖아요.

          잘 모르시겠으면 네일샵 가셔서 손톱관리 받아보세요..