기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.08.21

보일러 본체 옆에다 설명서 붙여 놨는데 상관없나요?

이번에 집에 보일러가 수명이 다 되어 가스 보일러 교체 했는데 새로 단 보일러 본체 측면에다가 잘보이게끔 테이프로 보일러 작동 설명서를 붙여놨거든요. 붙이고 나서 생각드는건데 혹시 불나거나 보일러 열이 방출 되지않아 과열되거나 고장같은게 일어 나지는 않겠죠? 혹시 몰라서 질문드립니다.. ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그정도는 아무 상관없을것 같습니다.

    열기가 밖으로 뿜어져 나오는 곳을 막지 않은이상은

    크게 상관없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    보일러 본체에는 직접적으로

    과열 현상이 나지 않습니다.^^.

    걱정 안하셔도 됩니다^^.

    마찬가지로 배기통은 위쪽에 있고

    본체 부착하신 면과는 무관합니다^^.