재테크의 시작 주식계좌 개설 어떤 앱으로 사용하시나요?

안녕하세요 재테크를 시작하고자하는 남성입니다.

요즘 주식을 비롯하여 아트테크, 금테크 등 회사에서 받는 고정적인 수입외

또 다른 수입 창출을 하기 위해 많은 이들이 재테크를 하더라구요

재테크를 앞서서 어느정도 기본적인 공부를 하려는 하는데 무작정 하라고 하는 지인분들도 많고~

너무 우둔한 질문일 수 있지만

일단 주식계좌를 개설하고 어플을 설치하고자 하는데 어떤 어플이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

주식 계좌의 경우 증권회사 어플을 사용하시면 되며 수수료등의 차이가 조금은 있으며 가입시 일정 금액을 주거나 주식 1주를 랜덤으로 주는 경우도 있으니 참고하시어 가입을 하시면 될 듯 합니다.

키움이나 삼성, , 한투 등 여러 증권회사 앱이 있으니 한번씩 보시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    우리나라 증권사는 여러개의 증권사가 있고 성인이시면 비대면으로 간단하게 어플로 계좌 가입이 증권거래를 하실 수가

    있습니다..각 증권사마다 장,단점은 있으나, 수수료등 기타 어플케이션 사용 편의성등을 고려하시여 선택하시기 바랍니다.

    각각 개인 성향에 따라 다르기 때문에 증권사 추천어플은 어렵습니다. 그리고 서점에 가셔셔 주식 및 경제용어 공부도 하시고

    mts도 사용에 익숙해지기까지 경험치도 필요합니다.