기타 고민상담고민상담
신박한무당벌레68
신박한무당벌레6820.10.18
기분이 좋아지는 방법이 뭐가 있을까요?

현재 고등학교를 다니는 한 학생입니다 그런데 제가 공부에도 영 관심이 없고 중학교 때 까지만 해도 사교성이 좋아 친구들이 많았는데 고등학교를 오니 친하던 친구들과 멀어져 너무 힘들고 중학교 때 친구들은 고등 친구들과 친해지며 자연스레 저와 멀어졌습니다 하지만 요즘 너무 우울해졌어요!! 뭘 해도 재미가 없고 아직 고딩인데 사는게 재미가 없네요.. 어떡해야하죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제 즐거우세요?

    언제 행복할까요?

    개인마다 다른 부분이라

    다른 사람들의 생각을 묻기 보다는

    내가 좋아하는 것들, 내가 좋아했던 활동들을 먼저 정리해보고

    그 활동을 해보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 학창시절에 그런 경험이 많았습니다. 그럴때는 주로 그냥 게임을 많이 했던거 같아요.

    아니면 그중에 친한 친구들과 농구 운동을 자주 했었습니다.

    기분이 우울할땐 그나마 내가 가장 좋아하는것들을 다 잊고 해봤으면 좋겠어요^^