담배를 피면 특히 더 안좋은 시간이 있나요?

담배를 피우면 몸에 좋지 않다는 건 알고 있는데 특히 더 안좋은 시간대가 있는 지 있다면 왜 인지 궁금합니다. 또 궁금한 건 흡연 시에 음료를 마시는 일이 특히 더 몸에 안좋을 이유가 있을까요? 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
흡연으로 걱정이 많으실 것 같습니다. 특별히 안좋은 시간대 없이 건강에 안좋습니다.
많이 알려진 것처럼 흡연은 각종 호흡기 및 순환기 질환, 구강암 등의 원인이 되어 건강에 백해무익합니다.
문제는 금단증상으로 인해 금연이 쉽지가 않습니다.
근처 가정의학과나 내과의 금연클리닉을 방문하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
패치제나 껌, 약물 등의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
답변이 되었길 바랍니다.