비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

핸드폰 물에 빠지면 어떻게 하면 좋을가요?

방수가 되지않는 휴대폰을 물에 빠뜨렸는데요.

핸드폰을 어떻게 하면 좋을가요?

전원은 바로 꺼져버렸는데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겉면은 마른수건으로 닦고 자연건조 시키세요. 그리고 다음날 as센터 가서 수리 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    전원을 다시 켜시면 안됩니다ㆍ 바로 a/s센타에 가셔서 조취하시면 될것 같고요ㆍ 써비스 센타가 바로 안된다면 드라이기 찬 바람으로 충전기 쪽을 자주 말리고 충전기쪽이 밑으로 내려오게 세워놓아야합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    방수가 안되는 휴대폰이면 전원을 키지마시구요. 안에 있는 물기를 다말리신후 켜야되요. 근데 그것도 혹시 모르니 AS센터가보세요

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    전원이 켜시면 안됩니다. 전원을 켜는순간 핸드폰 안에 회로가 다 타버립니다

    헤어드라이기로 말리시고 바로 서비스센타로 가셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다. 헨드폰을 물에 빠뜨렸다면 집에서 어떠한 방법을 쓰지 마시고 AS센타에 의뢰 하시는것이 유리 하십니다.