잠잘때 좋은/올바른 자세가 뭔가요?

잠잘때 좋은 자세가 뭔지 궁금합니다

새우잠도 있고 천장보고 자는것도 있고 바닥보고 엎드려서 자는 등, 여러가지 잠자는 방법이 있잖아요

저 같은 경우에는 비염이 있어서 엎드려자면 그게 더 심해진다길래 엎드려자지 말라더라고요

그래서 궁금해졌는데

가장 좋은, 올바른? 잠자기 방법은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

새우잠을 주무실 경우에는 뼈가 휘어서 관절이 않좋아질수도있습니다.그렇다면 바닥에 엎드리는 것은?이것도 등라인이 망쳐질수있는 자세이고 일어날 경우 뻐근한 느낌을 받으실수 있습니다.

그렇다면 어떻게 자는 자세를 취해야 할까요?가장 좋은 자세로 알려진 자세는 천장보며 자는 자세입니다.이 자세는 다른 자세보다 확실히 안정적이므로 몸에 무리가 가지않아서 추천하는 자세입니다.

도움이 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.