수건을 일주일에 한번은 1시간씩 삶아주는데 자꾸 넘쳐요 넘치지 않게 삶는 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

수건을 삶을 때 물을 수건이 담길 정도만 하시고 끓기 시작하면 불을 낮춥니다 그리고 수건 삶을 때 가운데를 빈 공간으로 만들어 주는 것도 잊지마세요

답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    수건의 양이 냄비에 비해 많은건지를 확인해 주시고 과탄산소다나 세제를 표준용량으로 하셨는지 확인해주세요

    수건 삶을때에 보글보글 물이 끓기 시작하면 수건을 뒤집어 가며 물이 넘치지 않게 불을 줄여 약 30분 ~ 1시간정도 삶아주면 됩니다.

      안녕하세요. 자유로운고릴라159입니다. 뜨거운 물을 부으실 때 수건보다 물이 많으면 넘칩니다. 수건이 다 잠길 정도만 물을 넣는 것을 추천합니다.