세탁수선생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.04

세탁하고나면 옷이구겨지는데 방법이있을까요?

세탁하고나면 옷이많이구겨지는데 안구겨지게 세탁할수있는방법있나요?옷도많이줄어들고 좋은방법이있으면 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁후 옷이 구겨지는 것을 방지하기 위해서는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    세탁하고나면 조금의 구겨짐은 할수없어요.세탁후 옷걸이에 걸어서 말리면 조금 구겨짐이 덜해요.