연인 관계 성병 질문드립니다!

성별 남성
나이 29세

여자친구가 헤르페스2차인데 관계를 어떻게 해야하나요?

콘돔을 끼면 전염안되나요?

아님 아예 관계를 못하나요?

애무도 하면 안대나요?

모든걸 다 상담 해주세요

너무 사랑하는데 결혼도 생각즁인데

궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

성기 헤르페스는 자주 재발하는 것이 특징이며 무리한 성관계나 수면 부족

영양 부족 등으로 쉽게 발생할 수 있습니다. 콘돔의 사용과 항바이러스 제의 억제 요법은

재발의 빈도를 감소시킬 수 있으며 아직 딱지가 발생하지 않아 바이러스의 노출이 명백한

시기에 성적 접촉을 피하는 것이 중요하며, 일반적으로 병소가 완전히 치료 될 때까지

금욕적인 생활을 할 것이 본인과 상대방을 위해 중요합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    헤르페스 2형은 주로 성기에 발생하지만 구강성교를 통해 입에 병변이 발생할 수도 있습니다. 성관계를 통해 감염되므로 콘돔을 끼고 성관계시 감염을 예방할 수 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      성관계를 중지하시고 치료를 우선 받으시는 것이 좋겠습니다.

      치료 후에 성관계를 지속하도록 하세요.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        증상이 있을때는 성관계를 하지 않는 것이 안전합니다. 특히 헤르페스의 경우에는 물집이 터졌을때 가장 감염력이 강하기 때문에 주의해야 합니다. 콘돔을 끼더라도 콘돔으로 가려지지 않는 부분을 통해서 감염이 될수 있습니다. 증상이 없는 경우에는 전염력은 낮지만 주의하실 필요는 있습니다.

          안녕하세요. 이서원 의사입니다.

          콘돔을 사용하면 일부 전파차단이 가능하겠으나 완벽한 접촉을 피하기 어려우므로 감염의 가능성이 분명 있습니다.

          전염되는 것이 매우매우 중요하다면 관계를 피하시는 것이 방법이 될 수는 있습니다..

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            헤르페스 2형에 의해서 성기 주변에 물집이 잡혔을때는 전염이 될 수 있습니다. 콘돔을 끼면 전파정도가 줄겠지만 100프로 차단되는건 아닙니다. 구강으로도 전염이 될 수 있습니다.

            전염을 줄이려면 예방접종을 맞으시는게 맞겠습니다.