기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.29

모르는돈이 내 통장에 입금되면 어떻게 해야하나요?

제 학원통장으로 15만원이 입금되었는데요.

모르는 이름이라 저희 학원생은 아닌거 같은데요.

아이들에게 엄마,아빠이름까지 다 물어봐도 아닌거 같은데 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 해당은행을 방문하여 상황을 이야기하면 은행직원분이 송금자를 확인하고 조치를

    취해줍니다. 너무 걱정안해도 됩니다.ㅎ

  • 그것은 은행을방문하셔서' 당연히 상답방에게 돌려줘야합니다 알고도 돌려주기를 꺼려 일부보상을 바라시는 분들도 게신다는데 양심에 맡겨야조

    손가락 사나 잘뭇눌러서 이런일이 생겼으니 그분은 얼마나 속이타들어가시겠습니까?누구나 이런일이 생길수있잖아요 그럴때 나 자신을 생각해보십시오 공짜는없습니다

    내것이 아니니 당연히 원주인에게 돌려주시는게 맞는것같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    받은 입장에서는 무언가 할수있는 방법이 없습니다.

    모르는돈이 입금이 되었고 송금실수가 생겼다면 기다리면 은행이나 송금하신분 연락이 올 수도 있으니

    15만원은 그냥 두시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    일단 은행에 연락하셔서 모르는 돈이 입금 되었다라고 증거를 남기시고 들어온 돈은 일단 사용하지 마시고 그냥 계속 놓아두시면됩니다.