자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.30
잘익은 딸기 고르는 꿀팁 방법 궁금합니다.

요새 마트 가보면 딸기가 정말 많은데요.

맛없는 딸기 골라서 억지로 먹은 기억도 많습니다.

눈으로 봤을때 맛있는 딸기 고르는 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    딸기가 너무 크면 오히려 속이 비어서 당도가 떨어질 수 있어요. 크기가 너무 크지않고 균일한 것이 좋습니다. 또 딸기 표면에 씨가 통통하면서 고르게 잘 박혀있어야 맛있다고 하고 꼭지 부분까지 빨간색이 돌면 잘 익은 딸기지만 흰부분이 있다고해서 맛은 없는 것이 아니라 흰 부분이 있긴해도 그 경계선이 빨갛고 진하면 당도가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    잘 익은 딸기는 표면에 상처가 없고 꺠끗합니다. 색깔은 밝고 선명하면 꼭지는 신선하고 붙어 있습니다. 과육은 탄력이 있습니다.