동양생명 내가만드는보장보험 어떤가요??

내만보 어떤가요??

20대 중반입니다! 남자구

암보험 많이 필요할거같아가지구 소액암도 많이 챙겨주는거 같더라구요!

무엇보다 비갱신형이라 좋은거 같던데 어떻게 생각하시나요?? 다들

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물가상승에 따라 금전적 가치가 계속 떨어지기에

    내가 사회생활하는동안 큰금액들어가는 병원비정도만

    보험으로 준비하면 되겠습니다.

    기본적으로 실비 ㅡ암

    이렇게 추천드리며

    동일 가격대비

    진단자금을 좀 적게줘도 보장이다양한게 좋다하시면

    종합보장형종신보험을 가입하셔서

    암을 포함한 3대 혹은 5대 질병 진단시 사망자금에서

    선지급해주는 보험가입하시는게

    금전적으로 저렴할듯합니다

    저같은경우는 실비와 2번보험 딱 2개 가지고있고

    월보험료 15만원내고 나머지 저축,연금보험안들고

    주식투자하고있습니다.1.암만 가입시 진단자금 5천기준 30년납 7만원

    20년납은 10만원쯤

    2.암.뇌.심장.치매.간병인 등등 총23가지 질병에대해

    진단시 사망자금에서 선지급해주는 종신보험.납입기간종료후 100프로 이상 적립되는 상품많아 최소한 건강했을때 원금손해없이 연금전환가능함.

    비용은 대략적으로 13~18만원선.

    저같은경우는 실비와 2번보험 딱 2개 가지고있고

    월보험료 15만원내고 나머지 저축,연금보험안들고

    주식투자하고있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      성인으로 암보장만 챙긴다면 괜찮은 회사이지만

      20대라면 손해보험사 어린이보험으로 준비하셔야합니다

      성인보험 같은보장동일대비 더 저렴하며 보장이 더되기도 합니다

      또한 유사암,뇌혈관,허혈성심장질환까지 납입을 면제해주는

      만30세까지 가입가능한 혜택이죠

      꼭 어린이보험으로 준비하시기 바라며

      도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^